后街Tips-链条张紧简易说明

猫神就是我1年前后街 使用教程

没骑过500公里的朋友,其实并不用往下看,因为后街的链条肯定不会松。不放心的朋友可以用手指去感受一下:

用手指肚或小木棍挑起链条。

比较上下两图,链条能被挑起的距离大约一个手指肚为宜。表示此时链条的张紧度刚刚好。

那么如果松了怎么办呢?移动左侧曲柄能看到两颗螺丝。上图为第一颗。

慢慢移动能够看到第二颗螺丝。

用5号六角扳手分别松开五通处的这颗螺丝。

接下来用5号六角扳手松开另外一颗螺丝。

这时就可以用6号六角扳手插入调节孔,逆时针旋转。

再次用手指感受链条松紧。

右手持6号六角扳手固定偏心中轴位置,左手用5号六角扳手上紧刚才松开的两颗螺丝。至此完成链条张紧的调节。

猫神就是我 1年前 亮了(1) 回复
有,把车放家里看看,不要骑。嘿嘿……
好主意!
以上为精彩评论 2
溜达溜达 1年前 1# 亮了(0 ) 回复
这方法真棒!
猫神就是我 1年前 2# 亮了(0 ) 回复
这方法真棒!
你有别的方法不?其实这个方法对于一些初级用户来说,还挺麻烦的!
溜达溜达 1年前 3# 亮了(0 ) 回复
你有别的方法不?其实这个方法对于一些初级用户来说,还挺麻烦的!
猫神就是我 1年前 4# 亮了(0 ) 回复
哈哈哈哈
猫神就是我 1年前 5# 亮了(1 ) 回复
好主意!
Ryan 1年前 6# 亮了(1 ) 回复
回帖留存
北冥有鱼 6月前 7# 亮了(0 ) 回复
我的调节空不是六角的尴尬
大管家 6月前 8# 亮了(0 ) 回复
我的调节空不是六角的尴尬
用六角伸进去整体转动中轴,而不是在孔内转动,调节孔相当于一个受力点
蓝蓝7 1月前 9# 亮了(0 ) 回复
回去试试,我的都六千公里了,很松很送啦。。。
登录之后才可以评论和发帖, 请点击这里登录