尺寸、高度、姿势的三个新手问题,学习中···

仁龙1年前后街 后街讨论

终于有了一辆自己的后街,现在有空就喜欢骑车出去溜达,但发现一些基础问题没搞明白,列出来想看看大家的看法

1.车尺寸的选择
本人176,现在骑的是L尺寸,觉得身体有点往前趴,头是抬起来的状态 骑时间长会觉得累(原来身高问题一直没搞明白这是最大的错误),看来176是驾驭不了L尺寸,还是老老实实买M吧。

2.车座高度
就是按照图片的方法调的,可能是因为车子买大了哭, 现在对骑行的姿势也有影响,估计小一号按照这个方法调,骑起来会比较舒服。

3.骑行姿势(为什么要把车座调的很高?)

现在还不明白为什么车座要调的比车把高,只是为了伸开腿吗?还是身子趴着起的更快?
这个小白问题,真是一只没明白精髓在哪。

现在有点期待,什么时候能有个线下见面会跟大家交流。
如果有想换车的也可以联系我,L码红色 骑行还不到100公里。

小PI孩DI车车 1年前 亮了(1) 回复
大笑非常荣幸呢,感觉像找到组织了
嗯嗯。必须的。我们的柒佰....笑欢喜

这个国家最优秀的人都在700Bike.....赞同赞同赞同
仁龙 1年前 亮了(1) 回复
加个微信先wakawaka5000
好的,加你了
以上为精彩评论 10
行者记 1年前 1# 亮了(1 ) 回复
176,L尺寸应该没问题的吧
猫神就是我 1年前 2# 亮了(1 ) 回复
回答问题3吧。首先不一定要把车座调的比车把高。然后大多数骑车人喜欢把车座调的比车把高,这是长期竞技自行车的审美导致的,你看永久凤凰老28,车座没有明显比车把高吧。随着欧美公路、山地等竞技自行车运动的流行,越来越多人把车座调的很高。说到运动,当车座比车把高的时候,骑车人会往前趴,骑起来的时候确实风阻小,速度快。最后,我个人意见(我身高179骑M),是完全不必在意别人怎么锁车座高低,这个真的只有自己知道。
仁龙 1年前 3# 亮了(1 ) 回复
回答问题3吧。首先不一定要把车座调的比车把高。然后大多数骑车人喜欢把车座调的比车把高,这是长期竞技自行车的审美导致的,你看永久凤凰老28,车座没有明显比车把高吧。随着欧美公路、山地等竞技自行车运动的流行,越来越多人把车座调的很高。说到运动,当车座比车把高的时候,骑车人会往前趴,骑起来的时候确实风阻小,速度快。最后,我个人意见(我身高179骑M),是完全不必在意别人怎么锁车座高低,这个真的只有自己知道。
179 骑M   感觉怎么样 ?  
仁龙 1年前 4# 亮了(1 ) 回复
176,L尺寸应该没问题的吧
骑是没问题,但是现在感觉身子往前趴头很累,不知道是我适应问题、姿势问题、还是车子大小的问题
猫神就是我 1年前 5# 亮了(1 ) 回复
179 骑M   感觉怎么样 ?  
我觉得很适合,因为腿不长,又不喜欢拉伸感,所以选择M
仁龙 1年前 6# 亮了(1 ) 回复
果然还是有经验啊
猫神就是我 1年前 7# 亮了(1 ) 回复
果然还是有经验啊
你是哪里的,咱们可以一起骑骑车
仁龙 1年前 8# 亮了(1 ) 回复
你是哪里的,咱们可以一起骑骑车
在北京啊,海淀这边
猫神就是我 1年前 9# 亮了(1 ) 回复
加个微信先wakawaka5000
仁龙 1年前 10# 亮了(1 ) 回复