装备评测:BROOKS单肩骑行包

自然卷6月前众测 背包

晒骑行装备评测,赢5折优券-点击打开链接
像这种有便宜占的活动,我一向不会拒绝,看到有喜欢的东西,立马找推荐哥借下。
很在以前,有人给我一本BROOKS的产品画册,被上面的各种东西吸引,当然,价格也比较震撼。
一直以来,我对BROOKS产品的印象就是:精致,优雅,贵。
虽然我觉得BROOKS的车座包比背包更来得经典,但是因为我的自行车都是直接放在住处楼下,如果用这车座包就有点麻烦了,要么每天把包拿下来随身带要么每天把车扛到六楼。所以选择了这个单肩包。
历史非常悠久的品牌,产品也很丰富,价格也很贵。

略过开箱。
产品用一个做工不错的麻布袋装着,布袋上有品牌,产品的大概信息,可以感觉到品牌的用心。

随箱一起的还有一份产品图册,一份类似骑行的小报刊吧,都是浓浓的英国味。

吊牌设计也很简介,但是看到了BROOKS经典的自行车座垫。交代了这只包的产地:Made In Italy。不知道为什么不是英国产。

之前跟推荐哥问过这个包的价格,他说是打折的时候海淘的,平均500左右。以我的观念看,不是白菜价但也是捡漏了。不过我觉得这个价格更多的就是买个品牌,设计和功能性就没那么高的要求了,实际到手也在意料中,简单随意。

防水帆布面料(白色的,容易脏),点缀着植鞣皮革,金属肩带调节扣,金属铭牌。

布料的手感,金属的质感,走线的处理,都很好的满足了一个处女座的内心,足以用细致精致来形容。整体设计比较简洁,一个大容量主仓,一个小的外袋,好在主仓内壁有个拉链小袋子,正好一个长钱夹的大小,放点贵重私密物品还是比较保险的。

这个小皮扣子设计很人性化,防止放了太多比较蓬松的东西把包撑开不美观。

包的两侧还有侧袋,也很人性化的做了功能区分,一边是松紧的,可以放水壶,另外一边正好放手机,骑行中,把调短肩带长出来的部分也能放进去。

容量还是比较客观的,两台手机没有问题。骑行中,还可以像下面这样放,手机夹在中间,感觉稍微安全点。

这个包大概就这么简单的介绍,那么问题来了,这会是你实际中满意的骑行包吗?如果像我一样骑后街或者一些运动型单车的话,并不合适骑行使用。
用过两个Timbuk2的邮差包,我对它的三足固定带印象深刻,骑行中背包真的很稳定,而这个单肩包在一些比较激烈的踩踏或者一段距离之后,就开始往前滑动,会影响骑行,每次途中经常要去把包外后推。
我觉得这款包对我而言更适合日常背,第一背负舒服,相对于之前使用的Timbuk2邮差包,这个包很轻,宽厚的肩带也很好的平衡了负重;第二合理简单的功能性设计,日常使用随手拿取物品很方便,容量也足以应付一天在外的东西。
带孩子出去玩,他的水壶就放在侧水壶袋,取放方便,大人的水壶放包里,里面还要放一台我的相机,纸巾,钱包钥匙零钱等,这样背一天下来,对肩膀的压力还能接受,以前用Timbuk2的话,虽然它的肩带也是比较宽的还带厚厚的棉垫,但是自重太重,背一天也挺累的。

这个包最大的缺点,我觉得是颜色,太容易脏。另外就是安全性我也觉得有待提高,打开方式仅仅是那一小条魔术贴,有时候背后打开都很难发现。
最后附图一张假装EDC。

骑呢大叔 6月前 1# 亮了(0 ) 回复
款式是我的菜,不过白色真的不敢买,太容易脏了。有其他颜色选择吗,价格多少?
自然卷 6月前 2# 亮了(0 ) 回复
款式是我的菜,不过白色真的不敢买,太容易脏了。有其他颜色选择吗,价格多少?
这个要问推荐哥,我会比较喜欢军绿色和迷彩的。另外,如果可以的话我觉得魔术贴要自己再加固一条,不然容易被偷。
骑单车的金牛座 6月前 3# 亮了(0 ) 回复
邮差包还是小野人比较好用
自然卷 6月前 4# 亮了(0 ) 回复
邮差包还是小野人比较好用
用过两个timbuk2。
胖头鱼 5月前 5# 亮了(0 ) 回复
出乎意料的实用包,但是搭配蓝色外套有点不和谐。
登录之后才可以评论和发帖, 请点击这里登录